VENOVITAL CREME HERBARIUM

Composição: 100 g de creme contendo extrato de
Aesculus hippocastanum, Hamamelis virginiana e óleo de germe de Trigo.
Categoria: Cosmético.
Registro no MS: 2.1145.0062.
Farm. resp.: Anny M. Trentini CRF PR-4081.
Sugestão de uso: pernas e pés.
Chega de pernas cansadas, e pés doloridos!
Agora você tem Venovital Creme...
VENOVITAL CREME HERBARIUM possui ação refrescante para aliviar a sensação de cansaço nas pernas e pés.
Sua fórmula contém extratos vegetais de Castanha da Índia e Hamamélis para relaxar as pernas e Óleo de Germe de Trigo, rico em vitamina E, que possui ação emoliente e nutritiva, auxiliando no restabelecimento da elasticidade da pele.
Proporciona uma agradável sensação de frescor, bem-estar e leveza.
Pernas cansadas podem ocorrer por diversos fatores, como por exemplo: pessoas que ficam muito tempo em pé ou sentadas, variações hormonais que ocorrem com a mulher antes do período menstrual, uso de anticoncepcionais ou varizes.
Você sabia que cerca de 18% da população mundial adulta tem varizes. E que no Brasil, 35% das pessoas acima de 15 anos são acometidas por algum tipo de variz?
Modo de usar: Aplicar o produto nas pernas e pés e massagear suavemente até sua completa absorção, Seu uso é recomendado antes e após situações que exijam a permanência em pé ou sentado por um longo período de tempo.
Em caso de hipersensibilidade ao produto, descontinuar o uso e procurar orientação médica.
Uso externo.
Manter fora do alcance de crianças.
Não aplicar sobre a área irritada ou ferida.
Conservar em local fresco, não superior a 40 ºC.
LEIA ATENTAMENTE AS INSTRUÇÕES E EM CASO DE QUALQUER DÚVIDA CONSULTE O SEU MÉDICO OU FARMACÊUTICO. PERSISTINDO OS SINTOMAS, CONSULTE O SEU MÉDICO.
Segundo o www.plantamed.com.br:
Saiba mais sobre a Castanha da Índia:
Planta de porte arbóreo que pode chegar a 30 metros de altura, produz flores brancas ou amarelas dispostas em espiga sendo a primeira a florir na primavera. O castanheiro tem vida longa podendo chegar facilmente aos 200 anos.
Apesar de seu nome, esta é originária de regiões montanhosas da Grécia, mas possui hábito cosmopolita, podendo ser encontrada em várias regiões do mundo.
Antes de ser reconhecido seu poder terapêutico, era utilizada como alimento para criações de bois e cavalos, por isso é conhecida pelos turcos como hipocastanum ou castanheiro de cavalo. É popularmente utilizada para o tratamento de insuficiência venosa, varizes hemorróidas e flebites, bem como para o tratamento de processos reumáticos acompanhados de edema.
Nome científico: Aesculus hippocastanum L.
Família: Hippocastanaceae.
Outros nomes populares: castanheiro-da-índia; baumann horse chestnut, horse chestnut e white chestnut (inglês); castaño de índias (espanhol); châtaignier de cheval (francês); castagno d’india (italiano); t'ien-shih-li (chinês).
Constituintes químicos: aescina, aesculina, fraxina, saponinas triterpenóidicas (aescina e aescigenina), flavonóides (canferol, quercetina, rutina, astragalin e
quercetina), heterosídeos cumarínicos (fraxina, escopolina, aesculetina, aesculosídeo e aesculina), óleos fixos (ácidos oléico, linoléico, palmítico, esteárico, e linolênico), taninos (ácido esculitânico, epicatequina, leucocianidina, leucodelfinina,), fitosteróis, bases nitrogenadas (guanina, adenina, e adenosina), alcalóides imidazólicos (alantoína), aminoácidos (arginina), ácidos orgânicos (cítrico, úrico), resina, vitaminas (B, K1, C, caroteno e pró-vitamina D), proteínas e açúcares.
Propriedades medicinais: adstringente, antiedêmica, anti-hemorroidal, antiinflamatória, estimulante, hemostática, redutora da permeabilidade capilar, tônica, vasoconstritora, vasoprotetor.
Indicações: afecções circulatórias, circulação periférica (ativação da), coceira (úlceras varicosas/varizes), cólicas menstruais, dores venosas, edemas por má circulação, flebites,
hemorróidas, insuficiência crônica venal, varizes, pele (dermatite, eczema, inflamações gerais), peso e dor nas pernas, tpm, úlceras varicosas, varizes, vermes.
Parte utilizada: folhas, sementes, frutos.
Contra-indicações/cuidados: gravidez, nutrizes, crianças. Não usar com anti-coagulante, pois pode potencializar a ação de anti-coagulação.
Efeitos colaterais: superdosagens para tratamento de edema, em casos de fraturas e pós-operatório, pode causar insuficiência renal aguda. Os saponosídeos podem causar irritação das mucosas digestivas. Os
aesculosídeos podem causar dermatite de contato. A escina (saponina) produz hemólise do sangue (in
vítreo). Intoxicação por superdosagem: prurido, fraqueza, diminuição da coordenação, dilatação da pupila, vômito, depressão do sistema nervoso central, paralisia e estupor.
Saiba mais sobre a Hamamélis:
Nome científico: Hamamelis virginiana L.
Família: Hamamelidaceae.
Outros nomes populares: hamamélide; virginische zaubernuss (alemão), hamamélis (francês), witch hazel, common witchhazel (inglês), amamelide (italiano), hamamelides (latim).
Constituintes químicos: ácido gálico, ácidos graxos, canferol, catecol, ésteres, eugenol, flavonóides, flobafenos, hamamelitanino, hamamelose livre, isopreno, mucilagens, oxalato de cálcio, quercetol, resinas, saponinas, sesquiterpenos isopreno.
Propriedades medicinais: adstringente, antiinflamatória, antioxidante, descongestionante, hemostática, higienizante, rejuvenescedora, tônica, vasoconstritora.
Indicações: afecções das mucosas da boca, caspa, circulação, diarréia, dor nos pés, ferimentos, fragilidade dos fios de cabelo, hemorragia,
hemorróidas, impurezas na pele, inchaço nas pernas, irritações na pele pós-barba, oleosidade excessiva do couro cabeludo, problemas circulatórios, proteger contra infecções, queimaduras, seborréia, sinais de envelhecimento, varizes.
Parte utilizada: casca do caule, folhas.
Contra-indicações/cuidados: não foram encontradas na literatura consultada.
Eventuais efeitos colaterais (do uso interno): sedação, salivação abundante e irritação gástrica.