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Nome científico: Petiveria alliacea L.
Família: Phytolacaceae.
Sinônimos botânicos: Petiveria foetida
Salisb.
Outros nomes populares: mucura-caá,
erva-pipi, tipí, teté, erva-de-alho, amansa-senhor, tipí-verdadeiro,
raiz-de-guiné, gambá; anamu, apacin, huevo de gato, kojo root, kuan.
Constituintes químicos:
Propriedades medicinais: abortiva,
analgésica (hipnótica, anestésica), antiespasmódica (espasmolítica),
anti-reumática, bactericida, diurética, fungicida, imunoestimulante.
Indicações: afugentar mosquitos; combater
vírus, fungos e bactérias; dor, dor de cabeça, dor de dente, dor muscular,
inchaço, inflamação, inflamação na boca, gengivite, dor reumática, paralisia
nervosa, hidropsia, nevralgias, paralisia dos membros, reumatismo.
Parte utilizada:
Contra-indicações/cuidados: CUIDADO:
TÓXICA.
Efeitos colaterais: provoca insônia,
alucinações, abala o sistema nervoso, uso contínuo determina apatia,
imbecilidade, morte.
Modo de usar:
Algumas espécies do gênero:
Petiveria.
Foto é encontrada em:
Petiveria-alliacea.html
http://mobot.mobot.org/cgi-bin/search_vast?w3till=24800061_001.jpg
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