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Nome científico: Cynara cardunculus L.
Família: Asteraceae.
Nome botânico aceito:
Cynara scolymus L.
Outros nomes populares: Cardo-do-coalho,
cardo de Castilla, Carciofo selvatico, carduncolo nostrano (italiano).
Constituintes químicos: cinarina,
mucilagens, taninos, ácidos orgânicos e vitamina A.
Propriedades medicinais: antiesclerótico,
colagoga, antidiabética.
Indicações: diabete, eczema, eczemas e
erupções cutâneas, vias biliares e hepáticas.
Parte utilizada: folhas.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
Uso externo:
- suco fresco: eczemas e erupções cutâneas;
Uso interno:
- consomem-se, como legumes, os pecíolos e as nervuras esbranquiçadas das
folhas;
- pó das folhas, apanhadas à mão na época de floração plena. São secadas, à
sombra ou secador a 40°C, no máximo.
Algumas espécies do gênero:
Cynara.
Onde encontrar: originária da bacia
mediterrânica, era já conhecida dos antigos Egípcios, Gregos e Romanos.
Atualmente, é cultivada como legume, sobretudo na zona sudoeste da Europa.
Fotos são encontradas em:
www.weedinfo.com.au/wd_cycar.html
www.henriettesherbal.com/pictures/p04/pages/cynara-cardunculus.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p04/pages/cynara-cardunculus-2.htm
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